Ingredientes:
- 1 1⁄2 cucharaditas de mezcla de especias molidas (pimienta, semillas de cilantro y de mostaza, comino y canela)
- 2 pizcas de clavo molido
- 700 g de carne de cordero molida
- 4 de taza de ajonjolí tostado
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de jitomate picado
- 2 cucharadas de cilantro o de menta picados
- 1 cucharadita de sal
- 1⁄4 de cucharadita de ajo en polvo
- cantidad suficiente de aceite
Procedimiento:
- Ponga sobre fuego medio un sartén pequeño, cuando esté caliente, añada las especias y áselas durante 1 minuto o hasta que empiecen a soltar su aroma.
- Mezcle en un recipiente la carne con las especias y el resto de los ingredientes, excepto el aceite, hasta obtener una mezcla homogénea. Divídala en 4 porciones y refrigérelas durante 15 minutos.
- Dele forma de esfera a cada porción de carne y aplánelas hasta obtener discos de 1 centímetro de grosor.
- Ponga sobre fuego medio-alto un sartén grande con aceite, cuando esté caliente, añada los discos de carne y cuézalos durante 6 minutos por cada lado o hasta que obtenga el término de cocción deseado.
OTRAS RECETAS
Hamburguesa de Alambre
Ingredientes: 700 g de carne de res molida o 1 huevo 1 chile poblano asado, sin piel, semillas ni...
Hamburguesa de Mediterránea
Ingredientes: 600 g de mezcla de carne de cerdo y res molidas 1 huevo 1⁄4 de taza de cebolla...
Hamburguesa de Pavo y Queso
Ingredientes: 600 g de carne de pavo molida 1 1⁄2 cucharadas de hojas de albahaca fresca, picadas...