Ingredientes:

  • 1 1⁄2 cucharaditas de mezcla de especias molidas (pimienta, semillas de cilantro y de mostaza, comino y canela)
  • 2 pizcas de clavo molido
  • 700 g de carne de cordero molida
  • 4 de taza de ajonjolí tostado
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de jitomate picado
  • 2 cucharadas de cilantro o de menta picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1⁄4 de cucharadita de ajo en polvo
  • cantidad suficiente de aceite

Procedimiento:

    1. Ponga sobre fuego medio un sartén pequeño, cuando esté caliente, añada las especias y áselas durante 1 minuto o hasta que empiecen a soltar su aroma.
    2. Mezcle en un recipiente la carne con las especias y el resto de los ingredientes, excepto el aceite, hasta obtener una mezcla homogénea. Divídala en 4 porciones y refrigérelas durante 15 minutos.
    3. Dele forma de esfera a cada porción de carne y aplánelas hasta obtener discos de 1 centímetro de grosor.
    4. Ponga sobre fuego medio-alto un sartén grande con aceite, cuando esté caliente, añada los discos de carne y cuézalos durante 6 minutos por cada lado o hasta que obtenga el término de cocción deseado.

    OTRAS RECETAS

    × ¡Pedidos aquí!