Ingredientes:
- 700 g de carne de res molida o 1 huevo
- 1 chile poblano asado, sin piel, semillas ni venas y picado
- 5 rebanadas de tocino picadas
- 14 de taza de cebolla picada
- 2 cucharadas de salsa inglesa (ver receta 68)
- 1 cucharada de salsa botanera picante, o al gusto
- 1 cucharadita de sal
- 1⁄4 de cucharadita de pimienta molida
- cantidad suficiente de aceite
Procedimiento:
- Mezcle en un recipiente todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta obtener una mezcla homogénea. Divídala en 4 porciones
y refrigérelas durante 15 minutos.
- Dele forma de esfera a cada porción de carne y aplánelas hasta obtener discos de 1 centímetro de grosor.
- Ponga sobre fuego medio-alto un sartén grande con aceite; cuan- do esté caliente, añada los discos de carne y cuézalos durante 4 minutos por cada lado o hasta que obtenga el término de cocción deseado.
OTRAS RECETAS
Hamburguesa de Cordero
Ingredientes: 1 1⁄2 cucharaditas de mezcla de especias molidas (pimienta, semillas de cilantro y...
Hamburguesa de Mediterránea
Ingredientes: 600 g de mezcla de carne de cerdo y res molidas 1 huevo 1⁄4 de taza de cebolla...
Hamburguesa de Pavo y Queso
Ingredientes: 600 g de carne de pavo molida 1 1⁄2 cucharadas de hojas de albahaca fresca, picadas...